注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

交易系统与交易者   

2009-10-30 22:09:46|  分类: 期货股票大家说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先,机械式的永动印钞机系统是不存在的(如果存在,很多年前就会被外国人发现了)。交易系统与交易者的配合程度才是关键。其实真正的成功的交易系统要包括“交易者”这个因素在内。交易者是人,是人就有情绪、身体、人际关系等方面的的不可避免的不急定性。要达到稳定获利,不是去创造并不存在的完美的交易系统,而是如何控制交易者的情绪和其周边环境,使交易者对于交易系统的执行效率提高到一定的程度,并持续的保持下去。

       同一交易系统让不同的交易者去交易,会发生很多种不同的效果,有的大赚,有的大亏。为什么要找到最适合自己的系统才可能赚钱?是因为适合自己的系统会让你的执行效率高到赚钱的程度,找到了你自己很胜任的交易规则,并能较长期的保持状态,那么你就可能成功了。

原来这个市场所遵循的规律是如此简单,而我却没有发现,原因是我先入为主的认为期市是一个极为复杂及高深的市场,因此我本能的认为最终的交易方法一定也极为高深及复杂(相信现在仍然有许多的期友这样想),实际上,期市是一个随机与规律共存的市场,其规律性的一面是非常显而易见的,简单到你对它视而不见的地步,而他随机的一面表现是极为复杂的,我恰恰就看到了这一面,而且错误的认为,这是一个完全规律的市场(忽视了它随机的一面),同样也一定存在一个不被大多数人掌握的交易方法,我一直在努力寻找这套方法,最终我走进了死胡同。这次突破是我技术思路的一次最重大的突破,我经过近一年苦苦寻找的方法原来一直都在我的眼前,清清楚楚的摆在我面前。对待这个本来极为复杂的市场,我们用复杂的交易思路只会越分析越糊涂,发现这个市场简单的一面,规律性的一面,然后以简单的技术手段去把握它,追随市场的主要趋势,不做任何主观上的猜测才是最终的解决方案,这个市场不需要多么高深复杂的技术分析手段,关键是你是否正确的认识了这个市场,发现了这个市场的规律,如果你对市场规律的认识本来就是错误的,那么建立在这个错误认识之上的所有交易思路及技术分析手段都是无效的,

约翰墨菲在<期货市场技术分析>中-强调:如果用户已经掌握了技术分析的基本概念,那么计算机就会使他如虎添翼(第420页),指出-自动交易系统的长处:1,排除了人类主观情绪的影响.2,具有更严格的自律.3,能达到更高程度的协调一致性.4,顺着趋势方向交易.5,确保不错过每个顺着重要趋势的方向入市的机会.6,允许利润充分增长.7,把损失限制在一定范围(第440页).
约翰.墨菲<期货市场技术分析>说:但是有一点很清楚,计算机带来了一场商品期货交易的革命......在这种情况下,如果我们没有计算机的帮助,就等于把刀把子递给了其他竞争者(第447页).

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018