注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

烧号的相关知识  

2010-02-20 21:20:36|  分类: 手机评测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ESN:这是一个8位编码,由英文字母和数字进行混合编码,这个编码也叫机身码,其实世界上任何一部手机终端出厂时都有这个编码,这个编码代表了一部手机唯一的身份标识。 顺便说一下,可能一些已经买到机器的朋友说我怎么找不到这个编码呀,虽然这8位数的编码资源全世界通用,每生产一部手机就要消耗一个编码,这个编码短期内又几乎不可回收再利用,编码资源已经接近耗尽的边缘,国外的CDMA运营商已经采取新的编码方式,扩展为14位的英文数字混合编码,也有了新的名称MEID。国内因为使用UIM卡,一个用户配置的UIM卡的ESN只有一个,所以对资源的消耗相对较小,所以暂时没有对MEID的需求。问题来了,那么国外用MEID,国内用ESN,岂不是不兼容,呵呵,其实任何一个MEID都可以换算为ESN的,这种换算出来的ESN都是以80开头,而且由MEID换算出来的ESN在国内是可以正常使用的,需要注意的是,普通的ESN编码是不能逆向换算成MEID的,这种换算是单向不可逆的!

IMSI:这个编码也叫国际移动用户识别码,这个编码是由15位数字组成的,比如:460 03 1234567890,其中460是国家代码(专有名称MCC)、03是运营商代码(专有名称MNC)、1234567890是用户身份码(专有名称MSID),我们常见的手机号码比如133 0123 0123其实只是系统对外的业务码,真正在系统中确认一个用户身份还是10位的MSID码,MSID和你的手机号码在运营系统中是一个配对的关系,这个对应关系是唯一的的。通过 MCC+MNC+MSID就完成了一个手机用户在国际上唯一的身份识别,就如同我们的身份证一样,绝对唯一的。(说明一下:前面提到的MCC代码460就是中国的国家代码,MNC代码03就是中国电信的代码,这2个号码大家以后写号入网肯定要用到,先记下来把)

A-KEY:这个编码叫鉴权密钥,理解起来很简单也就是对用户身份进行验证核对的密码。这个编码比较长有16位数字英文混合。

palm pre能正常入网的写号手机内一定存在以上3个编码,同理一个能正常的使用UIM手机卡也含有以上3个编码,其中ESN和IMSI都可以在手机包装或者手机程序中正常读出,唯独A-KEY鉴权密钥是绝对无法读出来的,找电信要吧

---------------------

MEID:Mobile Equipment IDentifier (MEID) 是一种全球唯一的号码,用在移动终端上。由于ESN号段是有限的资源,即将耗尽,所以制定了56位的MEID号段,用来取代32位的ESN号段。设备标识符要烧录在设备里,并且不能被修改。一种可称之为伪ESN码(pESN)的ESN类型是基于来自MEID号的首8位(”生产商“代码),加上用SHA-1算法缩减56位MEID码到24位组成的ESN码。伪ESN码并非唯一,但不会与UIMID或者ESN(真ESN码)重复,因为它们有一个独特的生产商代码0x80(十进制128)。从ESN到MEID的转换分配预期在2004-2005年执行,实际转换时间应该在2007-2008年。

SPC:在通信系统中把数字程控交换机简称为SPC

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018