注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

日内炒单绝密技巧  

2010-03-11 18:47:13|  分类: 期货股票大家说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建立头寸之前,首先思考的问题就是错了怎么办!在建立头寸之后,如果感觉趋势出现相背的征兆(经验),此刻您心中会涌起一股不祥的预感,使你马上进入高度警戒的状态,随时采取停损或提前止赢(调整你的预期)的措施保护自己(条件反射)!。

若消极等待价格下落至止损线才迟迟行动,就比较被动了!止损限额只是最后的救命草,是防止突然转向的!其实,在止损线之前,还有多道“感觉防线”!设置止损线不是交易目的,为了保护自己,避免情绪干扰,免遭灭顶之灾!通常是感觉不对立马就出局了。

何为“感觉不对”?好的交易时点都是力求把握盘中的启动点的。也就是说,一旦介入,按照正常预期,是应当升或跌的,远离头寸,否则,如果你感觉价格运行呆滞、放量滞涨或出现较松散的整理时就是异常!就是危险!要立马出局或准备出局!而不能等待市场来证明你的错误!宁肯踏空不亏!感觉危险时,即日短线经常是--赢利2、3个点或稍微亏损就出局了小亏!(瞄准临界点,大胆试探,期货就是一个不断试错的游戏!)永远都是赢的代价!!市场交易是用“失败的形式”来换取胜利游戏的!!

部分人不适合做即日交易!犹柔寡断的性格,内向型的人是做不好短线交易的!虽然这不是绝对的!!而思想开放、喜爱挑战和坚韧不跋的个性则天生具有成功的倾向!!

☆.如果期价正在上涨,开仓,买进!(顺势操作)

这时有三种可能:

1)价顺着涨,没触到止损,最好了,万事大吉。

2)通常跟进后,1或2分钟没人抬骄,买了个时间框架内的天价,时间止损法立马平仓!

3)跟进后,价格在没有一、二个点的赚头下便开始回撤,这时止损设置的合理非常重要,通常的止损位、平仓;如,3点,5点。

平仓点:    a). 当价上到某个价位,突然压出大笔卖单.就立马平仓!

                b).开仓后价格就在成本区域荡,没人抬骄,也要坚决平。不能让市场证明你错了以后再平,那太迟了!

                c).动态追迹止赢,离最高点回撤几个点以后(如3, 5个点,或是1/3)坚决平,不要期待价格再上台阶再平,这种期待往往是错滴(经验)

                d).如跟进后,卖单大笔大笔的压出,接连几个价位都是,而买单却很小,不用想了,砍,砍,不要价的砍!

☆.逆市操作,顺大势(当天就是大势,看均价线的方向),逆小势

如果当天是个多头行情(“均价线的方向向上运行,通常9:30后基本能分出多空力道” 或 “看15分钟K线图上多空双方的力量对比情况。当发现所介入的品种期价是处在15分钟K线图中的55个单位均线下方,则宜以空头的思维短线炒作。反之以多头思维进行炒作。55个单位均线最主要的作用在于判断某个品种的短线的多空运行方向!”)

就逢回调又翘起来以后买进,这样又好设止损。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018