注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

瓦莱士 生活和交易的8个基本教导  

2010-03-19 15:25:46|  分类: 期货股票大家说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为一个对知识有着永不满足的渴求的专心的观察者,我把自己看成是生活的一个非常精明的学生。因此,我努力学习在生活中非常有价值的教导。但是在近来考虑了这个向题之后,我意识到每一件我想要了解的关于交易的事我都在10岁之前从妈妈那里学到了。以下是当我是一个孩子的时候她教给我的几件事。


  教训1:跌倒不要紧,只要你从爬起来的过程中有所收获。到今天为止,我宣传和实施从交易错误中学习的艺术。我的每一个交易损失都成为我向精通交易的更高程度前进的跳板。


  教训2:总是要了解其他人在想些什么。这就是为什么我的伙伴—格雷格·卡普拉是一个如此成功的交易者的原因。他总是寻求了解在某一个特定的股票中其他的交易者在想些什么。其他交易者的痛苦对你来说可能是机会。为什么?因为成功的交易无非就是从那些痛苦的人手中便宜的买到股票,高价卖给那些贪婪的人。要想在交易的游戏中真正的精明,你必须知道市场中其他交易者的感觉(痛苦或者贪婪)。掌握这种能力能使你致富。谢谢妈妈。


  教训3:无论今天的事情有多坏,明天将会是另一个改正它的机会。作为一个交易者,你不可以把昨天的包袱带进今天可能发生的事情当中。前一次失败交易的残留物必须在你开始下一笔交易之前完全被清除掉。否则的话,你就注定要毁灭。

 
  教训4:知道你采取每一个行动的原因。永远不要在在害怕或者贪婪的情绪状态中采取行动(买或卖)。我们,尤其是交易者,很有必要知道智慧存在于这两种情绪之间。换句话说,在害怕和贪婪之间有一个空白,这就是我们应该采取行动的地方。到今天为止,我水远不会在我感到害怕的时候卖出一支股票。有时我会因此损失更多的钱,但是更多的时候,我因为等到智慧出现的时候而获利更多。

 

  教训5:不要把自己太当回事。每当我连续获利的时候,我就听到这些话在我耳边响起。尽管我几乎在我生活中的每一天都在市场中获利,所有我的内部交易者可以证实,当我交易时,我从来不会太把自己当回事。事实上,我很愚蠢,但这是因为妈妈。


  教训6:只打你能打赢的仗。从这条至理名言里,我学会非常仔细的挑选我的股票,我的买入点和卖出点。例如,每当我买入一支股票,我会舒服地感到它在我一边,准备为我工作。我尽力不去与市场为敌,因为我知道这是一场不可能赢的战争。当我意识到我做了一个与市场相冲突的选择时,我就退出,并且立即让我自己与有势力的一方站在一起。在圣经中,大卫可能战胜了歌利亚(歌利亚Goliath,圣经中被牧羊人大卫杀死的巨人)。但是让我来告诉你吧,在市场中,歌利亚永远会赢。


  教训7:生活不是某种要去征服的东西,而是要去友好对待的东西。这条来自妈妈的教导教给我与市场合作,而不是与之作对,把它看作可以令你致富的盟友,而不是一个会掠夺的对手。市场不是法兰肯斯坦(是英国女作家Marry Wollstonecraft Shelley所著同名小说的主人公,被自己所创的怪物所毁。这里指怪物。),它是一个朋友。它不是美梦的扼杀者,它是美梦的解放者。简言之,市场是一个有可能发生各种事件的舞台


  教训8:一笔损失不一定使你更贫穷。有时,损失就是胜利。太多的日交易者忽略了这个有价值的一点。如果我止损了某支股票,损失了1美元,股票又跌了2美元,我没有损失。我赢利了。获利的艺术由你怎样聪明的损失来决定。记住这些来自我妈妈的教导吧。


  如果你在每天的生活中用到它们,她将会很高兴。如果你在每天的交易中用到它们,我也会感到很满意。但是我要说它们是一些在我生活的方方面面都起作用的教导,我希望它们也对你有用。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018