注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

网易考拉推荐

交易理念精华集  

2011-04-01 10:28:24|  分类: 期货股票大家说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格产生理念,理念产生技术,技术产生利润
●只坚持做符投资标准的投资,把时间和精力都用在寻找符合标准的高概率事件上,具有无限等待的耐心,不会理会任何不符合交易模式的机会,很轻松的对能力以外的机会说“不”。
经过多年的感悟和摸索,我才明白
要想成功,
最关键的是交易者正确的思维。思维的基础是知识,思维决定行为,行为决定结果。
资金风险管理是第二位重要因素。   
其次才是交易方法和策略。
(性格产生理念,理念产生技术,技术产生利润。投机就像做人。)
●操作周期越短,对交易方法要求越严格!
抄手操作,可能一两个价位或几秒时间之差就能决定一次交易的成败,而持仓操作,对长线交易者来说,差几个价位或几个小时甚至一两天之差,一般情况下对他影响不会很大。
总结(单交易方法而言):操作周期越短,越具体越精确的交易方法就越容易成功!
(常有人觉得短线交易容易些,因为几个点的波动容易把握,其实这是一个误区。短线,甚至超短线的交易所要求的不仅仅是高超的技艺,更需要盘感——一种对盘面直接的理解,这并不是一般人所能做到的。无招胜有招,柳叶当飞镖。这是一种境界。)
●专一做市场当下最活跃的品种是日内趋势跟踪系统的生存前提,波动不够大、日内趋势不明显的品种对于日内趋势跟随者来说是死亡之井!
  只做一个模式、只用一种策略,寻找合算的机会!不能手痒,盘中临时变换策略进行操作无异于飞蛾扑火--自取灭亡。每次盘中临时改变策略进行交易都必将带来重大的损失(不仅仅是金钱还包括交易的信心)   
  坚持一惯的、经过自己长期验证的交易策略进行重复性的操作,这才是稳定赢利的唯一途径。
  开盘之后目标要明确,只盯一个才可能集中心志。你的交易对手多是拥有大资金的职业炒家,稍有闪失你就会被吞食掉。  
  等待、等待、再等待,象猎人一样,只有当值得猎取的猎物非常靠近之时才是扣动扳机的时候,任何多余的动作都可能造成丢失猎物或者浪费子弹的后果。
  冷静、冷静、再冷静,简单的复重,不要让情绪失控。以生存为目的的日内交易来不得半点虚伪和主观臆想。   
      很多时候它披着知易行难的外衣!!!
(必须像猎豹一样交易。虽然猎豹是世界上奔跑得最快的动物,可以在平原上捕捉任何动物时,它也会选择等待,直到它认为有较大把握可以抓住猎物时才动手。它可能在灌木丛中隐藏好几天,就为了等待一个恰当的时机,只有在几乎不大可能错失猎物的情况下,它才会发动攻击。等待是提高成功率最有效的办法。)
●直到有一天你突然出现顿悟,什么顿悟呢? 那种感觉就象LIVERMORE说的 “从那天起,他脱离了赌客的层次,上升到了一个投机客的境界”,这时...你有信心稳定赚钱,你知道你的钱是怎么赚来的,你有信心下次以同样的方法赚到钱....只有到这一步 你才能达到稳定盈利的层次,那些在论坛上说,自己有交易系统,自己有什么秘籍的人,纯粹以概率做决策人,或者说什么知易行难(真正知道的东西要做到其实非常容易,说知易行难的人就是还不知道)的人容我说句冒昧的话:说的好啊,其实是知难行易,但这个也是从知难行难---知难行易的,就算是顿悟了也要经历一段时间才能进阶,真正知道了做起来就比较自然,一知半解就行动疑惑,顿悟也有认知上的和行为上的区别,俺走了这一段用了整整3年时间,行易是在不断加深认知,再不断正确作事的相互作用下才促成的,顿悟不易,走这段也不易啊.现在开始亲身体会那句话了"完美的交易不需要努力",以己的"不动"应对客观变幻.   
也算是一点点感悟吧,当然仅是就投机而言,金融的其它领域还是如隔山啊!!!所以越来越相信"成功是成功它妈"
(众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。)
●昨天在河边看人钓鱼,一个人钓了一个小时一条也没钓上,另一个人拿过他的竿,还在老地方,用的还是原来的饵,没十分钟就开始频频钓上小鱼了。  
问他能不能不钓到大鱼,他说,那要看赶上什么了。
能不能钓上鱼,取决于技术和经验;钓上的是大鱼还是小鱼,只能看你运气了。
运气只能帮你赶上大鱼,能不能钓上来还得靠自己的经验和技术。
这和做期货差不多吧。  
(运气在交易中确实存在,但他只惠顾拥有正确交易理念的人,那些经常怨天尤人,而不检讨自己的人,运气只会离他越来越远。)
●常常重仓,交易频度较高,止损很窄,同时盈亏比和胜负比双双优于1:1,平均接近2:1(允许其中一项在1:1附近,而另一项较好比如2:1以上),并且盈亏比和胜负比两者之中没有一个明显拖后腿的,就是说没有因为低胜负比需要高盈亏比弥补或者低盈亏比需要高胜负比弥补的情况。
是因为心态不过关导致亏损?还是因为经常亏损导致心态出现问题?你属于哪一种情况?不要搞反了因果关系,那样就永远无法解决问题。
止损不在窄,在合理。过窄的止损一定会伤害到胜负比,过宽的止损一定会伤害到盈亏比。这个伤害,比如过窄的止损伤害了胜负比,它是不能被由过窄的止损所提高的盈亏比补平的,从而一定会伤害总的收益率。
交易系统,听起来好像很复杂,其实其核心,就是“信号”,依据什么样的信号下单,依据什么样的信号平仓,依据什么样的信号准备入市,依据什么样的信号规避风险,最主要的也就是这四点……这些信号单独看来并非多么准确,但我们要做的是将其整合在一起后,达到较大效益,较小风险,这便是一个完善合理的盈利系统。 你有始终如一的思想标准和执行标准吗?  
火车机动原理!让我们看清了市场的本质就是资金有判断能力的跟随!
(止损是把双刃剑,止损并非无用,关键看你用得是否恰到好处。正确的止损应是技术面上的,而不是资金面上的,一些初级交易者由于经常重仓操作,所以帐户往往挡不住正常的波动而被迫止损。个人认为止损是整个交易系统里至关重要的一环。)
●不能从根本上理解你自己赚钱的机理,就不会有足够的自信。
放得开与放不开只差半步之遥,其结果却大相径庭。
放得开方能入门;放不开的时候是一脚门里一脚门外。  
这小小的半步能让人走几年!   
短线讲究的是眼到心到手到,不能反反复复的考虑我是不是该介入。犹豫再三后再出手的结果是撞地板或者天花板。反正现在阶段我只要犹豫肯定不做,甚至离开电脑一段。
慢性子的人做出决策的依据考虑的比较多,而且,权衡这些利弊需要的时间也多。至少不适合日内短炒。也许会适合小波段。  
(适合你的才是最好的。长线是金,但不等于短线就一定是银。短线交易讲求是快,准,狠,而长线更考验交易者的分析与心态。这是两个不同的侧重点,所以先剖析你自己,然后找到最适合你的,这是走向成功的第一步。)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018