注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是大海中的一朵浪花

我为天下人 天下人为我

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,站过岗,上过处女入过党。 打过枪,玩过炮,还和拉登拍过照。 走过南,闯过北,拉着死神跳过舞。 挨过刀,中过弹,枕着鳄鱼睡过觉。 翻过山,游过海,搂着死人嗥过歌。

如何用u盘安装系统  

2011-09-08 08:07:07|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何用u盘安装系统

U盘版的启动盘+ghost系统

特别说明:本文所说的U盘指的是USB接口的闪存盘(俗称U盘),不是USB硬盘。
适用对象:有U盘的朋友(嫌光盘麻烦的朋友)
比U盘版的启动盘PE系统的优势在哪呢,因为有些PE系统在系统比较混乱的时候,
比如双系统,系统盘符问题时,PE系统有时无法正常安装。而按我们这样操作的话,
操作就非常明了了。

缺点:U盘要求有点大,最好用1g的U盘
操作总共分两步:1、制作引导盘
               2、刻入ghost系统
第一步:制作引导盘
新版启动型U盘制作工具下载地址(复制链接,使用工具下载):
USBoot V1.70下载 U盘做成启动盘工具软件   
如何用u盘安装系统 - 开心就好 - 我是大海中波浪上的一个浪花 

U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的
U盘制作成系统启动型的U盘(注意事先备份U盘中有用的数据):

刚开始会出现提示:

直接点确定
USBOOT运行后(见下图):

①选中你的U盘;


②点击蓝色的字选择工作模式;
 


③强烈建议选择ZIP模式!
HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用;
ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A:
HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:
如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,
在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,
比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!
导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。
FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,
这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。
④点击《开始》,开始制作。
⑤出现警告对话框时,确保你的U盘中数据已没用,再选择“确定”。
⑥根据启动盘制作时出现的提示,请按正常程序拔下U盘。   
⑦根据启动盘制作时出现的提示,请按正常程序插上U盘。 
⑧稍后就会出现下面这个成功的提示,说明你的U盘具有可启动性质的U盘启动盘了,
点击右上角的×关闭USBOOT。     
上面只是完成了U盘系统盘的第一步,这时的盘具有可引导的启动盘性质,
但其本身并没有携带系统,所以我们应该在其中刻入ghost系统
(因为ghost系统里面是带PE系统的,
其实这里引导的是PE系统,并不是本身的ghost系统,但我们可以通过进入PE系统,
对U盘ghost系统进行操作)
第二步:刻入ghost系统
这里,我使用的是雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN9.8 ,推荐使用雨林木风Ghost XP,
蛮好的,功能很强大

雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN9.8 下载:http://down.xp222.com/YlmF_XP3_YN9.8.iso

当然,只要是Ghost装机系统,理论上都可以。

系统下载:http://www.xp222.com/index.html

这里我就以ghost系统为例给大家演示:
首先我们应该下载刻入软件,这里我用:UltraISO PE,光盘制作工具 9.3绿色破解版
http://www.elecfans.com/soft/40/45/2009/2009082142514.html   
下载之后解压,网上有许多UltraISO版本,但其实功能都比较相近,大家如果下的UltraISO
版本不同,可自行研究下下
①首先将U盘插入电脑的USB接口

②运行UltraISO.exe程序,选择“文件”——“打开”,选择YlmF_XP3_YN9.8.iso文件

(也就是雨林木风 Ghost XP SP3 装机版 YN9.8的包)



③然后选择“启动光盘”——“写入硬盘映像”



④在“硬盘驱动器”项目中选择你要制作成启动盘的U盘盘符(如果你只有一个U盘的话,

通常是默认的)



⑤在“写入方式”项目中选择USB-HDD+或者USB-ZIP+,个人建议选择USB-ZIP+,兼容性比较好(必须注意的是,之前在制作启动盘时,你选择的是什么格式,你现在也必须是什么格式前面是HDD+后面也要是,前面是ZIP后面也应该对应是ZIP+)

⑥要选择便携启动——写入新的驱动器引导扇区——(然后选择系统,你要装什么系统就选什么系统)

我这里选的是xp的

⑦最后,点击“写入”,等待数秒,程序提示制作成功完成后,就可以拔出U盘了。

这样,一个U盘版的 ghost系统就制作完成了。
具体的安装就和光盘安装是一样了.
把电脑的第一启动项设为USB设备启动     
以往用光盘装系统,必须调整启动项为光驱启动,而现在我们要用U盘装系统,
所以要调整为U盘启动。
关于这个,不同电脑不同版本的bios有不同的设置方法,不过都大同小异,
目的就是让电脑的第一启动项变为U盘启动。下面我们举例几个不同bios的调整方法。 

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(3)
最常见的Phoenix-Award的bios选项,选择USB-HDD即可

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(3)
dell品牌机的bios调整选项

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(3)
ThinkPad系列笔记本的BIOS

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(3)
惠普商用系列笔记本的BIOS

  可以看到以上的bios选项都各不相同,但是调整的选项都是为了一个目的:

把电脑的启动项设为从USB设备启动,这样才能达到从U盘启动电脑的效果。


● 用能启动的U盘安装XP

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(4)
先把具备启动功能的U盘接上电脑

菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(4) 菜鸟成长手册:没有光驱如何装操作系统(4)
启动电脑


强调:因为ghost系统里面是带PE系统的,其实这里引导的是PE系统,并不是本身的ghost系统,
但我们可以通过进入PE系统,对U盘ghost系统进行操作。
怎么样,操作起来看起来蛮复杂的吧,详细按步骤搞一次,就觉得简单了。
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018